韩国18年长销经典、幼儿必备性教育绘本丨悦读者

谈到儿童性教育,爸爸妈妈是怎么看待这个问题的呢?


有的家庭豁达开明,但对于有的家庭而言,性教育犹如搁在父母与孩子间的一道墙,孩子对其十分好奇,而父母却难以启齿。然而,爸爸妈妈其实应该是孩子们最合适的性教育老师。


事实上,对孩子进行性教育,表达的方式与技巧非常重要。下面为大家推荐的东方儿童性教育绘本系列,用绘本的形式分享传统性价值观,让孩子在青春期少走弯路,更加懂得生命、爱与尊重,学会珍惜自己。


作者介绍

作者:郑智泳&郑惠泳


姐姐郑智泳,毕业于韩国较高艺术学府弘益大学,专攻东洋画专业;妹妹郑惠泳,毕业于同校雕塑专业。姐妹俩各自觅得归宿后,1993年,姐姐生下了一个女儿,相隔仅一个月,妹妹也诞下了一个可爱的男孩。看着各自怀中的小生命,姐妹俩不禁感叹生命的神奇。


为了纪念这份对生命的感动,也为了让孩子了解自己存在的可贵,为了让孩子知道他们将来也会担当起绵延神奇生命的责任,姐妹俩共同创作了这套书。

绘本介绍

1《我的弟弟出生了》

不知从什么时候起,妈妈的肚子一天天大起来,爸爸告诉我,会有一个小弟弟从里面出来。可是那么小、那么漂亮的弟弟怎么进到妈妈肚子里的呢?他又怎么才能从妈妈肚子里出来呢?我又是怎么出来的呢?

《我的弟弟出生了》回答孩子“我是从哪儿来的”问题。要让宝宝知道,爱,是生命诞生的前提,从而将来珍惜自己和伴侣的身体。



2《我是女孩,我弟弟是男孩》

我是女孩,我弟弟是男孩。撒尿的时候,我是坐着撒尿的,弟弟是站着撒尿的。这都是因为弟弟有小鸡鸡,我有私密地带的缘故。所以我们一个是女人,一个是男人。可是为什么男人和女人不一样呢?

《我是女孩,我弟弟是男孩》回答孩子“她/他为什么撒尿的方式和我不一样”的问题。重点在于告诉孩子,男人与女人身体的区别,是为了繁衍种族和生命而存在。男人与女人,大家一样重要。



3《我宝贵的身体》

用我的身体能做什么事情呢?可以刷牙、吃饭、穿衣等等,重要的是我能感受到父母的爱。身体有哪些地方是别人不能碰的呢?遇到我不喜欢的人怎么办?我是我身体的主人,所以我要好好保护它。

《我宝贵的身体》让宝宝为自己的身体感到骄傲,自爱而后自尊,亮点是教宝宝如何自我保护。

好书放送,精彩不断!

双十一在即,天猫“悦悦图书专营店”推出系列优惠活动。爸爸妈妈快为自己的孩子带去这份珍贵的礼物吧!

¥4FTIbRSZpZc¥

复制以上口令到淘宝,搜索“东方儿童性教育绘本”!

 END